NINHO® FASES 1+

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NINHO® FASES 1+

Durante a fase pré-escolar 1, seu filho começa a descobrir e a explorar o mundo. Nessa fase, suas defesas naturais ainda estão em desenvolvimento, por isso ele precisa de um cuidado especial. 1-5
Pensando no crescimento e desenvolvimento adequados, a NESTLÉ® desenvolveu NINHO® FASES 1+, com nutrientes importantes para crianças na fase pré escolar1.

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1 Copinho de 200ml:

*Os imunonutrientes são vitaminas e minerais que atuam no organismo ajudando a fortalecer as defesas naturais do corpo. Alguns exemplos são as Vitaminas A, C e D, Ferro, Zinco e Selênio.6-8 ¡

Modo de preparo

7 medidas ou 3 colheres de sopa (32g)

Um copo
de água fria ou morna (180ml)

Misture bem e está pronto!

*Recomendação: Até 3 copos ao dia.

Ingredientes: leite parcialmente desnatado, soro de leite desproteinizado desmineralizado, maltodextrina, soro de leite em pó, óleo de milho, lactose, óleo de canola com baixo teor erúcico, fruto-oligossacarídeos, oleína de palma, inulina, cálcio (carbonato de cálcio), vitamina C (Ácido l-ascórbico), ferro (sulfato ferroso), zinco (sulfato de zinco), vitamina E (acetato de DL-α-tocoferila), niacina (nicotinamida), Ácido pantotênico (D-pantotenato de cálcio), vitamina B1 (tiamina mononitrato), vitamina B6 (cloridrato de piridoxina), vitamina a (acetato de retinila), vitamina B2 (riboflavina), selênio (selenito de sódio), Ácido fólico (Ácido N-pteroil-l-glutâmico), vitamina K (fitomenadiona), biotina (D-biotina), vitamina D (colecalciferol), vitamina B12 (cianocobalamina), emulsificante lecitina de soja e regulador de acidez hidróxido de potássio. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS E DERIVADOS DE SOJA. CONTÉM LACTOSE. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ESTE PRODUTO NÃO É LEITE EM PÓ.
Produto NINHO® Fases 1+
Porção 32g
Valor Energético 144 kcal
Carboidratos 17g
Proteínas 4,5g
Gorduras totais 6,5g
Gorduras Saturadas 2,3g
Gorduras Trans 0g
Ácido Linoleico 1,3g
Ácido α-linolênico 141mg
Fibra alimentar 1,6g
Frutooligossacarídeos 1,1g
Inulina 0,5g
Sódio 61mg
Cálcio 320mg
Ferro 2,8mg
Fósforo 128mg
Magnésio 15mg
Selênio 8,0µg
Zinco 1,7mg
Vitamina A 160µg RE
Vitamina D 3,8µg
Vitamina E 2,9mg α-TE
Vitamina K 18µg
Vitamina C 32mg
Vitamina B1 0,35mg
Vitamina B2 0,37mg
Niacina 2,6mg
Vitamina B6 0,27mg
Vitamina B12 0,61µg
Ácido Fólico 43µg
Ácido Pantotênico 13µg
Biotina 13µg
Guardar a lata bem tampada em lugar fresco e seco. Este produto é sensível à umidade, mantenha sempre mãos e colher-medida secas. Após aberta a lata, o produto conserva-se bom para o consumo até o prazo máximo de 30 dias. Data de validade indicada no fundo da lata.

Faz Bem Saber

Pensando na saúde e nutrição adequada das crianças, NINHO® Fases não tem adição do açúcar sacarose. É ideal evitar o consumo deste ingrediente na infância, pois o sabor doce pode influenciar a preferência por este tipo de alimento no futuro. Além disso, as crianças com hábitos alimentares saudáveis têm menor risco do desenvolvimento de doenças, como, por exemplo, obesidade e diabetes.

Compostos lácteos são produtos que tem como ingrediente principal um derivado lácteo, podendo conter também outros ingredientes em sua formulação. No caso de NINHO® Fases, o leite é seu ingrediente principal, e além disso ele tem a adição de importantes vitaminas e minerais e ainda menor teor de proteína, sódio e gordura, quando comparado com o leite de vaca. Ele também tem adição de prebióticos (fibras) em quantidades adaptadas para a alimentação da criança na fase pré-escolar. Já os leites em pó são a forma desidratada do leite de vaca, portanto, mantêm as mesmas características do leite de vaca ao serem preparados.

Os imunonutrientes são vitaminas e minerais que atuam no organismo ajudando a fortalecer as defesas naturais do corpo. Alguns exemplos são as Vitaminas A, C e D, Ferro, Zinco e Selênio.

O Cálcio é um nutriente essencial para a formação dos ossos e dentes, e é muito importante que ele seja consumido em quantidades adequadas, principalmente na infância. É nessa fase que acontece o depósito de cálcio nos ossos, que pode contribuir para a saúde óssea a longo prazo. O Cálcio pode ser encontrado em diversos alimentos, como leite e derivados, espinafre, couve, entre outros4.

Os óleos vegetais presentes em NINHO® Fases contribuem para o fornecimento dos ácidos alfa-linolênico (ômega 3) e linoleico (ômega 6), importantes para o desenvolvimento cerebral e visual. Estes óleos não são produzidos naturalmente pelo organismo, por isso precisam ser consumidos através da dieta. Ref: Sociedade Brasileira de Pediatria. Manual de orientação para alimentação do lactente, do pré-escolar, do escolar, do adolescente e na escola3.

  • 1.American Academy of Pediatrics. AAP’s Healthy Children website. Disponível em: https://www.healthychildren.org/English/ages-stages/Pages/default.aspx. Acesso em 31 Jan 2018.
  • 2. Cadernos de Atenção Básica. Saúde da Criança, Crescimento e Desenvolvimento. http.://189.25.128.100/dab/docs/publicacoes/cadernos_ab/caderno_33.pdf.
  • 3. Cunningham-Rundles S1, McNeeley DF, Moon A. Mechanisms of nutrient modulation of the immune response. J Allergy Clin Immunol. 2005 Jun;115(6):1119-28; quiz 1129.
  • 4. Koletzko B, et al. (eds): Toddlers, Preschool and Scholl Children in Pediatric Nutrition In Pratice. World Rev Nutr Diet. Basel, Karger, 2015, vol 113, pp 118-121.
  • 5. Sarni R, Souza F, Cocco R, Mallozi M, Solé D. Micronutrientes e sistema imunológico. Rev. bras. alerg. imunopatol. – Vol. 33, Nº 1, 2010.
  • 6. Gregory KE, Dubois N, Steele T. Nutritional and immunological considerations relevant to infant nutrition. J Perinat Neonatal Nurs. 2014 Jan-Mar;28(1):80-6.
  • 7. Chandra RK. Nutrition and the immune system from birth to old age. Eur J Clin Nutr. 2002 Aug;56 Suppl 3:S73-6.
  • 8. Sazawal S, Dhingra U, Dhingra P, Hiremath G, Kumar J, Sarkar A, Menon VP, Black RE. Effects of fortified milk on morbidity in young children in north India: community based, randomized, double masked placebo controlled trial. BMJ.2007 Jan 20;334(7585):140.
  • 9. Vandenplas Y, Veereman-Wauters G, DE Greef E, Mahler T, Devreker T, Hauser B. Intestinal microbiota and health in childhood. Biosci Microflora. 2011;30(4):111-7.
  • 10.Informações disponíveis nos rótulos de Milnutri, Neslac Comfor e Enfagrow no mercado em outubro de 2016.
  • 11.Park S, Pan L, Sherry B, Li R. The association of sugar-sweetened beverage intake during infancy with sugar – sweetened beverage intake at 6 years of age. Pediatrics. 2014 Sep; 134 Suppl 1:S56-62.
  • 12.Silva AGH, Cozzolino SMF. Biodisponibilidade de nutrientes. 2009; São Paulo; 3:513-41.
  • 13.Ghisolfi J, Fantino M, Turck D, de Courcy GP, Vidailhet M. Nutrient intakes of children aged 1-2 years as a function of milk consumption, cows’ milk or growing-up milk. Public Health Nutr. 2013 Mar;16(3):524-34.
  • 14.Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) – Fórmulas infantis de seguimento para crianças de primeira infância. RDC n° 44 de 19/09/11.
  • 15.Sociedade Brasileira de Pediatria. Manual de orientação para alimentação do lactente, do pré-escolar, do escolar, do adolescente e na escola. Departamento de Nutrologia, 3ª ed. Rio de Janeiro, RJ: SBP; 2012. 138p.
  • 16.Milestones. Center for Disease control and prevention – CDC. Department of Health and Human Services-USA. www.cdc.gov/gov/ActEarly. 23 jul/2018.